UA

В МИД РФ прокомментировали новое отравление Новичком в Британии

06.07.2018, 06:34
В МИД РФ прокомментировали новое отравление Новичком в Британии - Фото
Мария Захарова (фото - gettyimages.com)

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала "грязной политической игрой" ситуацию вокруг инцидентов с отравлением химическими веществами в Солсбери и Эймсбери. Об этом сообщают российские РИА Новости.

"Призываем британские правоохранительные органы не идти на поводу у грязной политической игры, которую затеяли определенные силы в Лондоне, и начать наконец-то взаимодействие с правоохранительными органами России", - сказала Захарова.

30 июня 2018 года на южной окраине английского городка Эймсбери обнаружили 44-летнюю Дону Стерджесс из соседнего Солсбери и ее местного 45-летнего бойфренда Чарльза Роули: оба были без сознания. У работавших в недавно построенном доме на Магглтон-роуд медиков спустя пять часов также появились симптомы отравления.

Пара находилась в критическом состоянии в реанимации госпиталя Солсбери - там, где лечили Скрипалей. В Эймсбери перекрыты несколько улиц. Глава МВД Великобритании Саджид Джавид призвал Россию объяснить факт отравления двух британцев нервно-паралитическим веществом Новичок.

Читайте также: Тема дня. Наркоман и бездомная - новые жертвы Новичка в Британии

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости