МИД Эквадора: Власти Британии не пускают Ассанжа в больницу

15.10.2015, 08:38
МИД Эквадора: Власти Британии не пускают Ассанжа в больницу - Фото
Джулиан Ассанж (фото - EPA)

Официальный Лондон ответил, что Ассанж может когда угодно выйти из посольства и пройти медпроверку, но европейский ордер на его арест остается в силе

Британские власти отказались отпустить основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа на медицинскую проверку за пределы посольства Эквадора. Об этом сообщил глава эквадорского МИД Рикардо Патино, передает Би-би-си.

"Мы просили британское правительство предоставить свободный проход из гуманитарных соображений, чтобы Джулиан Ассанж смог пройти магнитно-резонансную томографию", - сказал Патино. 

По его словам, официальный Лондон ответил, что Ассанж может когда угодно выйти из посольства и пройти любую медицинскую проверку, однако европейский ордер на его арест остается в силе. 

"Иными словами, он может выйти - и мы посадим его в тюрьму", - добавил министр иностранных дел Эквадора.

Ассанж изъявил желание пройти медосмотр из-за острой боли в правом плече, которую он испытывает последние три месяца. 

В понедельник Скотланд-Ярд принял решение снять полицейский пост, дежуривший у посольства Эквадора в Лондоне, где с 2012 года скрывается основатель Wikileaks.

По подсчетам властей, расходы на постоянное присутствие полицейских у посольства с июня 2012 года составили более 11 млн фунтов (свыше $17 млн).

Ассанжа подозревают в совершении преступлений сексуального характера в Швеции. Одно обвинение в изнасиловании остается в силе до 17 августа 2020 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов