МИД Германии исключил участие в наземных операциях в Сирии

25.12.2015, 15:48
МИД Германии исключил участие в наземных операциях в Сирии - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - EPA)

Ключевую роль в борьбе с ИГ должна играть Саудовская Аравия, сумевшая объединить 34 страны, считает глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер исключил проведение бундесвером наземной военной операции в Сирии. Об этом он заявил в интервью пулу региональных газет издательского дома Funke Mediengruppe, передает Deutsche Welle.

В то же время, Штайнмайер назвал необходимым участие немецких военнослужащих в борьбе против террористов Исламского государства. По его словам, террористическая угроза от ИГ не заканчивается на границах Германии.

"Поэтому в ответ на эту угрозу мы не можем просто закрыть все двери, опустить жалюзи, погасить свет и надеяться, что беда коснется только соседей, у которых свет в доме горит", - сказал он. По словам министра, подобный метод не поможет покончить с гражданской войной в Сирии.

Штайнмайер также считает, что ключевую роль в борьбе с ИГ должна играть Саудовская Аравия, сумевшая объединить 34 страны в исламской антитеррористической коалиции. По его словам, поддержка исламского мира необходима, чтобы лишить ИГ идеологической основы. Поэтому хорошо, что исламские страны хотят сообща бороться против терроризма, подчеркнул Штайнмайер.

Ранее сообщалось, что немецкий корабль со стартовыми установками зенитно-ракетного комплекса Patriot покинул турецкий порт Искендерун, взяв курс на Германию.

В начале декабря 2015 года немецкий бундестаг большинством голосов высказался за участие Германии в борьбе международной коалиции во главе с США против террористической группировки Исламское государство в Сирии. В частности, ФРГ предоставила самолеты-разведчики Tornado, самолеты-заправщики, один военный корабль. Кроме того, бундесвер снабжает союзников разведданными, получаемыми со спутников. В миссии примут участие до 1200 немецких военнослужащих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами