МИД России обвинил США в политизации приговора Виктору Буту

28.09.2013, 15:36
МИД России обвинил США в политизации приговора Виктору Буту - Фото
Виктор Бут в заключении (фото - lenta.ru)

Россия как и прежде заявляет, что приговор не справедлив и всячески поддерживает осужденного на 25 лет торговца оружием

Вердикт нью-йоркского апелляционного суда, оставившего в силе приговор гражданину России Виктору Буту - несправедлив и политизирован. Об этом говорится в опубликованном заявлении Министерства иностранных дел России.

"Вынуждены вновь констатировать, что задолго до вынесения приговора В.А.Бут был объявлен властями "торговцем смертью" и чуть ли не международным террористом, а само обвинение строилось исключительно на приписываемом ему "преступном умысле". Отсюда - попытки выбить признание вины путем создания невыносимых условий заключения, физического и психологического воздействия. Абсолютно неприемлема и развязанная в американских СМИ кампания травли, имевшая целью повлиять на присяжных и в целом на ход судебного процесса в нужном направлении", - сказано в документе.

Отмечается, что МИД России и российское посольство в США продолжат оказывать консульскую и юридическую поддержку Буту.

Бут был задержан в 2008 году в Таиланде, который передал его властям США. В апреле 2012 года он был признан американским судом присяжных виновным в сговоре с целью продажи оружия колумбийским ультралевым радикалам, ведущим боевые действия против правительства, в сговоре о непреднамеренном убийстве американских граждан, а также американских должностных лиц.

На этой неделе федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке, отклонив жалобу защиты, подтвердил приговор российскому предпринимателю, который отбывает 25-летнее заключение в США.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь