МИД Украины направило России ноту из-за украинца с Arctic Sunrise

МИД Украины направило России ноту из-за украинца с Arctic Sunrise - Фото
Арестованный Arctic Sunrise у берегов России (фото - ЕРА)
30.09.2013, 22:55

На 1 октября запланирована подача апелляции на отказ российским судом в изменении меры пресечения украинскому активисту, арестованному до 24 ноября

Министерство иностранных дел обеспокоено решением Ленинского райсуда Мурманска об отклонении ходатайства со стороны защиты и генконсульства Украины в Санкт-Петербурге об изменении меры пресечения гражданину Украины Руслану Якушеву, задержанному на борту судна Arctic Sunrise 18-19 сентября, сообщает директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис.

По его словам, в понедельник в МИД был приглашен временный поверенный по делам России в Украине с целью обсуждения этой ситуации, и ему была вручена нота. Со слов Перебыйниса, на 1 октября запланирована подача апелляции адвокатом Якушева на это решение, в связи с чем МИД попросил русскую сторону учесть свою обеспокоенность ситуацией с украинцем.

Напомним, в понедельник МИД подтвердил задержание русскими компетентными органами судна Arctic Sunrise с украинцем на борту 18-19 сентября. Ленинский райсуд Мурманска арестовал 29 сентября Якушева, который находился на борту судна Arctic Sunrise среди представителей Международной общественной природоохранной организации Greenpeace, до 24 ноября.

Источник: Украинская Правда

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...