МИД Украины: Погромщик овощебазы в Бирюлево - не наш гражданин

18.10.2013, 20:36
МИД Украины: Погромщик овощебазы в Бирюлево - не наш гражданин - Фото
Последствия беспорядков в Бирюлево (фото - ЕРА)

Выяснилось, что задержанный за погром 18-летний студент московского строительного колледжа Андрей Титаренко имеет лишь украинское происхождение

По поручению МИД Украины, посольство Украины в России проверило информацию о вероятной причастности гражданина Украины к погромам в московском районе Бирюлево 13 октября. Дипломаты установили, что18-летний студент московского строительного колледжа Андрей Титаренко имеет украинское происхождение, но гражданином Украины не является. Об этом сообщил спикер МИД Евгений Перебыйнис.

"По информации нашего посольства в России, арестованный за хулиганство во время погромов в Бирюлеве гражданин не является гражданином Украины", - отметил дипломат.

Московский суд избрал для Титаренко меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 декабря. По информации СМИ, Титаренко учится в Москве в строительном колледже.

Раньше в рамках дела о хулиганстве около торгового центра "Бирюза" в Бирюлево были арестованы жители Москвы Тимур Мусикаев и Артем Новиков.

Напомним, в воскресенье в Бирюлеве произошли беспорядки, спровоцированные убийством местного жителя Егора Щербакова. Вчера суд в Москве принял решение об аресте до 10 декабря подозреваемого в убийстве Щербакова уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, а сегодня ему было предъявлено официальное обвинение.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?