МИД Венгрии осудило Хорватию за отказ принимать беженцев

18.09.2015, 19:30
МИД Венгрии осудило Хорватию за отказ принимать беженцев - Фото
Беженцы в Хорватии (фото - ЕРА)

Глава венгерского правительства Петер Сиярто назвал жалким поведение хорватского премьера за неспособность справиться с потоком беженцев

Поведение премьер-министра Хорватии Зорана Милановича, который не может дать себе совета с мигрантами, является жалкой. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто, сообщает венгерское агентство MTI.

Такое заявление он сделал после сегодняшнего выступления Зорана Милановича, который неоднократно критиковал венгерские методы обращения с мигрантами.

При этом Сиярто отметил, что хорватский миграционная система сломалась за один день, в то время как Венгрия до сих пор держится. По его мнению, обвинения главы хорватского правительства безосновательны.

"Возможно, стоит ответить себе, почему ситуация с мигрантами стала неконтролируемой лишь через день после их прибытия", - отметил Сиярто.

"Вместо того, чтобы действовать согласно правилам ЕС и не позволять нелегальное пересечение границы, Хорватия лишь побуждает людей совершать преступления", - сказал он.

Напомним, ранее Миланович заявил, что хотя Хорватия больше не может принимать беженцев, она будет вести себя с ними более человечно, чем Венгрия.

Венгрия приступила к возведению забора на границе с Хорватией, чтобы остановить поток мигрантов, и уже направила сотни военных и полицейских на границу.

По материалам: Европейская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам