Мигранты в Европе: инфографика гуманитарного кризиса

10.09.2015, 11:40
Мигранты в Европе: инфографика гуманитарного кризиса - Фото
Нелегалы пересекают границу Сербии и Венгрии (фото: ЕРА)

Европейский континент переживает небывалый наплыв бегущих от войны и бедности жителей Сирии, Ирака и других ближневосточных стран

Одной из основных новостных тем последних месяцев в европейских и мировых СМИ является кризис на Ближнем Востоке, вследствие которого в страны ЕС хлынул поток нелегальных беженцев. После того как многие страны Евросоюза заявили о том, что не в силах самостоятельно справиться с наплывом мигрантов, Германия и Австрия открыли для беженцев границы.

Неподалеку от границы с Сербией подразделения вооруженных сил Венгрии - одного из основных ситуативных хабов нелегалов на пути в ЕС - проводят учения по нейтрализации прорыва потока мигрантов в страну.

Инфографика российского издания meduza.io показывает, какое количество переселенцев направляется в страны Европы, сколько на них тратят денег и каков шанс получить статус беженца в ЕС.

Напомним, по данным ООН, только с начала года более 365 тыс. человек пересекли Средиземное море, чтобы добраться до Европы и попросить убежища. За этот период более 2,5 тыс. человек погибли, пытаясь пересечь море на переполненных лодках.

Vu3LA8mLsQei6LI7J6lEPA.jpg

Иллюстрация: meduza.io


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих