UA

Мининформ Беларуси: СМИ РФ ставят под сомнение наш суверенитет

10.12.2016, 18:21
Мининформ Беларуси: СМИ РФ ставят под сомнение наш суверенитет - Фото
Фото: ЕРА

Министр информации Беларуси Лилия Ананич заявила, что Беларусь призывает руководство России принять меры против некоторых российских СМИ, которые в своих публикациях оскорбляют народ Беларуси и ставят под сомнение суверенитет республики. Об этом она сказала в интервью агентству БЕЛТА.

Ананич сообщила, что анализ информационного пространства выявил участившиеся факты появления в ряде СМИ и интернет-ресурсов "материалов тенденциозного, а порой и откровенно деструктивного характера в отношении Беларуси".
Она назвала ряд российских СМИ, в которых регулярно появляются подобные публикации.

"В том числе неоднократно имели место факты публикации подобных материалов на российских информационных ресурсах REGNUM, Lenta.ru, Eurasia Daily и других. В таких публикациях ставится под сомнение суверенитет Беларуси, содержатся оскорбительные высказывания в адрес белорусского народа, его истории, языка, культуры", - сказала белорусский министр.

Она сообщила, что белорусская сторона информирует российских коллег о таких фактах и предлагает им принять соответствующие законодательству РФ меры.

Вчера СК Беларуси сообщил о задержании троих журналистов, писавших для российских СМИ, по подозрению в разжигании расовой, национальной, религиозной или иной социальной вражды или розни.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости