Министр образования Германии ушла в отставку из-за плагиата

Министр образования Германии ушла в отставку из-за плагиата - Фото
Аннета Шаван и Ангела Меркель (фото - EPA)
09.02.2013, 16:23

Отставка министра образования Аннеты Шаван стала сильным ударом для немецкого канцлера Ангелы Меркель, считают наблюдатели

Министр образования Германии Аннете Шаван подала в отставку, после того как Дюссельдорфский университет Генриха Гейне лишил политика докторской ученой степени из-за обнаруженного в ее научной работе плагиата.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что приняла отставку министра "с тяжелым сердцем", сообщает Русская служба Би-би-си.

По мнению наблюдателей, отставка министра образования стала сильным ударом для немецкого канцлера.

Как сообщалось, Шаван была лишена докторской степени после того, как в ее написанной в 1980 году диссертации по философии были обнаружены признаки плагиата. Тема диссертации Аннет Шаван - "Личность и совесть". Ученый совет факультета философии Дюссельдорфского университета пришел к выводу, что в тексте диссертации Шаван было "значительное количество прямых цитат из других текстов без каких-либо ссылок".

Это не первый скандал вокруг плагиата в правительстве Меркель. В марте 2011 года министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг был вынужден уйти в отставку из-за обвинений в плагиате при написании диссертации.

Досье на Ангелу Меркель

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...