Минобороны РФ уверяет, что ракеты взорвались в Сирии, а не Иране

09.10.2015, 09:17
Минобороны РФ уверяет, что ракеты взорвались в Сирии, а не Иране - Фото
Скриншот из видеозаписи
Оборонное ведомство государства-агрессора Российской Федерации утверждает, что все 26 крылатых ракет класса Калибр, которые в ночь на 8 октября были запущены с кораблей ВМФ РФ из акватории Каспийского моря по территории Сирии, якобы поразили намеченные цели. Пресс-служба ведомства в Facebook опровергает информацию телеканала CNN о том, что четыре ракеты упали на территории Ирана.

"Все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели", - утверждают российские военные.

При этом в адрес американского телеканала, который распространил информацию о возможном падении снарядов в Иране, военные РФ написали: "В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени".

Вечером 8 октября была обнародована информация о том, что из 26 крылатых ракет, выпущенных по целям в Сирии, по меньшей мере четыре разбились на территории Ирана. Об это сообщил канал CNN со ссылкой на американских чиновников.

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории - в первую очередь позиций повстанцев из числа так называемой "умеренной" оппозиции, противостоящих диктаторскому режиму президента Башара Асада. Первый же удар российских ВКС по окрестностям города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков Исламского государства, как о том заявили в Минобороны РФ, в точке удара не было, а фронтовая российская авиация бомбит места сосредоточения противников Асада.

2 октября президент США 
Барак Обама заявил, что военная поддержка Россией нынешнего режима в Сирии - это путь к катастрофе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова