Мировая экономика страдает из-за недоедания, - ООН

05.06.2013, 01:06
Мировая экономика страдает из-за недоедания, - ООН - Фото
Фото: EPA

По оценкам экспертов ООН, потери трудоспособности и расходы на восстановление здоровья из-за плохого питания могут стоить 3,5 триллиона долларов в год

Недоедание обходится мировой экономике во столько же, сколько за год производит экономика Германии, утверждается в новом докладе Организации объединенных наций.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН подсчитала, что потери трудоспособности и расходы на восстановление здоровья из-за плохого питания могут стоить 3,5 триллиона долларов США в год.

Представители ООН считают, что выделение денег двум миллиардам людей, страдающих от недоедания, могло бы улучшить их состояние здоровья и снизить показатели детской смертности.

Также в докладе отмечается, что более четверти детей в мире отстают в своем развитии. В то же время почти 1,5 миллиарда человек страдают от избыточного веса. С ожирением связывают много неинфекционных болезней, и по оценкам на 2010 год, экономические затраты, связанные с этой проблемой, составили примерно 1,4 триллиона долларов.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы