Мишель Обама пришла на похороны убитой 15-летней певицы

Мишель Обама пришла на похороны убитой 15-летней певицы - Фото
15-летняя погибшая американка Хадия Пендлтон (фото - Hadiya Pendleton / Facebook)
09.02.2013, 19:57

Первая леди США принимает участие в траурной церемонии на похоронах 15-летней американской певицы Хадии Пендлтон, которая была застрелена накануне

В субботу, 9 февраля, в Чикаго проходят похороны юной певицы Хадии Пендлтон, застреленной во вторник в парке во время прогулки с друзьями.

В траурной церемонии принимает участие жена президента США Барака Обамы Мишель Обама, передает Русская служба Би-би-си.

В последние месяцы Чикаго переживает всплеск насилия. Смерть 15-летней певицы стала уже 42-м убийством в этом городе с начала 2013 года.

Смерть девушки заставила общественные дебаты об ограничении ношения огнестрельного оружия разгореться с новой силой. Мать Пендлтон призвала сильнее контролировать распространение оружия, выразив надежду, что ее дочь не погибла "просто так".

Дискуссии по вопросу усиления контроля за огнестрельным оружием обострились после стрельбы в школе Сэнди Хук штата Коннектикут, где в декабре 2012 года были убиты 20 детей и шесть женщин.

Как сообщалось, президент Обама потребовал от Конгресса восстановить действие запрета на продажу полуавтоматического оружия и проверять всех покупателей оружия на наличие криминального прошлого и психических расстройств.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...