Могерини: ЕС не имеет военной роли в Сирии

20.10.2015, 18:10
Могерини: ЕС не имеет военной роли в Сирии - Фото
Федерика Могерини (фото - EPA)

Европейский союз (ЕС) не имеет военной роли в Сирии, но стремится оказать ей гуманитарную помощь. Об этом рассказала верховный представитель ЕС по политике безопасности Федерика Могерини в интервью изданию Bruxelles2.

Могерини подчеркнула, что именно в поставках гуманитарной помощи ЕС видит свою задачу и готов их увеличить.

"Единственным способом позволить сирийцам вернуться в свою страну было бы прекратить войну и положить конец присутствию Исламского государства в стране", - добавила она.

Напомним, ранее Могерини отмечала, что российские авиаудары в Сирии "кардинально меняют условия игры" и связаны с рядом "очень тревожных элементов". Кампания против боевиков Исламского государства должна быть направлена именно против них и других группировок, которые ООН признает террористическими, отметила она.

Могерини высказала мнение, что у ЕС, России и США есть общая платформа в Сирии, в соответствии с резолюциями Совета Безопасности и в рамках ООН, однако их действия необходимо скоординировать. В противном случае, по ее словам, могут возникнуть "крайне серьезные" риски, в особенности в военном плане.

Могерини рассчитывает, что на встрече министров будет обсуждаться возможный вклад ЕС в стимулирование процесса поиска политического прекращения войны в Сирии. Она убеждена, что в процесс должны быть вовлечены все, кто причастен к конфликту и политическому переходу, а его исход должны определить международное сообщество, регион и, главным образом, сами сирийцы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю