Молдова и Грузия могут получить ассоциацию с ЕС до осени 2014-го

21.12.2013, 01:01
Молдова и Грузия могут получить ассоциацию с ЕС до осени 2014-го - Фото
Фото: ЕРА

Лидеры ЕС заявили о готовности подписать соглашение с Грузией и Молдовой как можно быстрее

Лидеры стран-членов Европейского Союза надеются подписать соглашения об ассоциации с Молдовой и Грузией до августа 2014 года. Как сообщил высокопоставленный европейский дипломат, об этом они договорились сегодня на заседании Европейского совета.

"Лидеры заявили о готовности подписать соглашение как можно быстрее, но не позднее августа 2014 года", - сказал источник. Соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией, а также Молдовой были парафированы на саммите Восточного партнерства 29 ноября этого года в Вильнюсе.

Напомним, 21 ноября 2013 года, за неделю до Вильнюсского саммита Восточного партнерства, украинское правительство заявило о приостановке работы над подготовкой к подписанию соглашения. С того времени тысячи украинцев продолжают бессрочную акцию протеста в Киеве.

Накануне президент Литвы Даля Грибаускайте на пресс-конференции по окончании заседания Европейского совета заявила, что лидеры Украины потеряли значительную часть доверия европейцев, отказавшись подписать соглашение об ассоциации.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь