UA

Мониторинг СМИ: подробности хладнокровного расстрела подростков в Норвегии

25.07.2011, 10:05

Норвегия уже несколько дней пытается оправиться от шока - в стране с одним из самых низких уровней преступности 32-летний этнический норвежец Андерс Беринг Брейвик убил минимум 93 человека. Еще 96 ранены.

Так, в прошедшую пятницу в Осло прозвучал взрыв в комплексе правительственных зданий, который убил 7 человек и изувечил еще полтора десятка, вышиб стекла в домах в радиусе километра. Спустя несколько часов этот же человек, переодетый в полицейскую форму, высадился на острове Утейя, где расположился молодежный лагерь правящей Трудовой партии. Он подозвал к себе подростков, сказав, что хочет сообщить им нечто важное, и открыл стрельбу. В течение полутора часов с удивительным спокойствием он расстреливал подростков. Трупы детей усеяли остров. Погибли 86 человек, еще пятеро числятся пропавшими без вести, многие ранены - 20 из них находятся в больницах в крайне тяжелом состоянии. Те подростки, которые пытались спастись вплавь, тонули, получив вдогонку пулю. Когда полицейский спецназ высадился на остров, убийца тотчас сдался. И уже в субботу признал за собой вину в подготовке теракта и массовом убийстве. Оказывается, у здания правительства взорвалось даже не все, что Брейвик напихал во взятый напрокат грузовичок. В общей сложности заготовленная смертоносная смесь тянула на тонну, но сдетонировала лишь половина заряда.

Продолжение читайте в материале "За сотню убитых норвежцев – 21 год тюрьмы" на сайте проекта "Мониторинг СМИ". Здесь же можно ознакомиться с тем, что пишут на данную тему ведущие украинские газеты >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости