Московскому Суперджету не хватает суперкачества, - Der Standard

Московскому Суперджету не хватает суперкачества, - Der Standard - Фото
Фото: EPA
08.02.2013, 08:01

На авиашоу Aero India 2013 Россия демонстрирует силу, выставив массу техники: новые боевые и транспортные вертолеты, ракеты ПВО и истребители Су

В области военной техники российская авиационная промышленность до сих пор занимает одно из первых мест, а азиатский рынок обещает колоссальные продажи. Гражданский Суперджет также надеется на этот рынок. Его в Бангалоре представят наряду с военной техникой. Однако пока что надежды практически не оправдались, - пишет Der Standard.

Автор сообщает, что сейчас стали известны данные внутреннего доклада крупнейшего покупателя Суперджета - Аэрофлота, согласно которому 40% технических неполадок во время полетов Аэрофлота случились на Суперджетах, хотя такие самолеты составляют всего 8% парка. В целом после введения в строй Суперджетов в июле 2011 года количество происшествий существенно возросло.

По данным доклада, приводимым в статье, неполадки были связаны с кондиционерами и с системой управления. Кроме того, было несколько отказов шасси. "Производитель, государственная авиастроительная компания ОАК, уверяет, что неполадки уже исправлены. Однако недавно стало известно о других происшествиях в других авиакомпаниях: дважды заклинило шасси, а один раз отказало снабжение кислородом в кабине", - пишет автор.

Кроме того, падение Суперджета во время демонстрационного полета в Индонезии в мае 2012 года по-прежнему отягощает имидж самолета, хотя виновным официально признан пилот. По словам автора, интерес к Суперджету постепенно начинали проявлять китайские и вьетнамские авиакомпании, и новость о неполадках оказалась весьма некстати.

По материалам InoPressa.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...