UA

Москва заподозрила США в "намеренном" распространении вируса Зика

15.02.2016, 20:04
Москва заподозрила США в
Фото: EPA

Бывший глава Роспотребнадзора, помощник главы правительства РФ Геннадий Онищенко заявил, что американцы могли "намерено контаминировать" комаров, являющихся переносчиком вируса Зика, которым в России заболела первая женщина. Об этом он заявил в интервью русской службе Би-би-си.

По словам Онищенко, на побережье Черного моря в Абхазии с 2012 года российские энтомологи регистрировали подвид комара, который является переносчиком вируса Зика.

"Это меня беспокоит, потому что где-то в ста километрах от этого места, где сегодня живет этот комар, в самом близком приближении к нашим границам находится военная микробиологическая лаборатория армии Соединенных Штатов Америки", - заявил он.

По мнению экс-главы Роспотребнадзора, "не для того Пентагон строил военную биологическую базу, чтобы защитить грузинских детей от кори".

Ранее сегодня в РФ был зарегистрирован первый случай заражения вирусом Зика. Установлено, что заболевшая россиянка находилась на отдыхе в Доминиканской республике.

Напомним, 1 февраля Всемирная организация здравоохранения объявила в мире чрезвычайное положение из-за вспышки лихорадки Зика в странах Латинской Америки.

Читайте также: Минздрав: в Украине нет комаров, переносящих вирус Зика

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости