Москва заявляет, что для нее мир в Сирии - невыполнимая задача

25.09.2016, 22:09
Москва заявляет, что для нее мир в Сирии - невыполнимая задача - Фото
Виталий Чуркин (фото - EPA)

Постпред РФ при ООН заявил, что Москва больше не согласится на односторонние шаги ради мира. Но последние шаги РФ - это полномасштабное наступление

Россия больше не согласится на односторонние шаги для прекращения огня в Сирии, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совета безопасности по ситуации в Алеппо, созванного по инициативе западной коалиции.

Как передает ТАСС, по словам Чуркина, в сложившейся ситуации "можно говорить о реанимации перемирия только на коллективной основе". Чуркин также отметил, что возвращение Сирии к миру стало практически невыполнимой задачей. 

Постоянный представитель РФ при ООН не считает, что сделка между Россией и США по Сирии сорвалась, но призывает начать "серьезный процесс без валяния дурака".

Чуркин не считает, что на договоренностях между РФ и США можно поставить крест. "Я так не думаю, но это чрезвычайно сложная ситуация. Я не думаю, что она (сделка) мертва", - подчеркнул постпред РФ.

В свою очередь генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал правительства, располагающие влиянием на стороны конфликта в Сирии, "положить конец кошмару" в ближневосточной стране.

Ранее представитель США при ООН Саманта Пауэр во время заседания Совбеза назвала действия России в Сирии варварскими, отметив, что это не борьба с терроризмом.

"Россия и Асад (президент Сирии Башар Асад) сбросили более 150 бомб с воздуха за последние 72 часа. Погибли по меньшей мере 139 человек, сотни ранены", - заявила Пауэр.

Экстренное заседание Совета Безопасности ООН было созвано по инициативе США, Великобритании и Франции. Переговоры посвящены обострению ситуации в Сирии. Речь на заседании идет о продолжающемся обстреле Алеппо сирийскими войсками.

Читайте также: Борис Джонсон: Россия может быть виновата в преступлениях в Сирии

Напряженная ситуация в Алеппо вновь стала темой для широкого обсуждения после того, как 19 сентября в районе города были нанесены авиаудары по совместному гуманитарному конвою ООН и Красного полумесяца. Более 20 человек погибли. США обвиняли в произошедшем Россию, однако Кремль открещивался от обвинений. 

Читайте также: США обвинили Россию в начале полномасштабного наступления в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования