11.10.2018, 09:34

Мужчина планировал взорвать себя в день выборов в Конгресс США

Мужчина планировал взорвать себя в день выборов в Конгресс США - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Жителя Нью-Йорка арестовали за планы совершить теракт в Вашингтоне для привлечения внимания к своей радикальной политической идеологии

Реклама
Реклама

9 октября за подготовку к самоподрыву в Вашингтоне в день промежуточных выборов в Конгресс США (6 ноября) арестован житель штата Нью-Йорк 56-летний Пол Розенфилд. Об этом сообщает пресс-служба прокурора южного округа штата Джеффри Бермана.

"Указанная причина для этих действий (для теракта - ред.) Розенфилда заключалась в том, чтобы привлечь внимание к его политической вере в "жребий" - политическую теорию, которая пропагандирует случайный отбор правительственных чиновников", - сообщил прокурор.

Реклама

По его словам, обвиняемый планировал взорвать себя в Национальной аллее в Вашингтоне и сообщил о своих планах в письмах и смс-сообщениях жителю Пенсильвании в августе и сентябре этого года.

Отмечается, что в ходе беседы мужчина признал покупку через интернет черного дымного пороха и других взрывчатых веществ, из которых в подвале своего дома сделал бомбу. Также он рассказал, что уже собрал несколько небольших взрывных устройств и протестировал их.

В доме Розенфилда нашли бомбу массой около 90 кг. Его обвиняют в незаконном изготовлении взрывного устройства и транспортировке взрывчатого вещества между штатами. В случае доказательства вины в суде, ему грозит по 10 лет тюремного заключения по каждой статье.

6 ноября в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс, в ходе которых будут переизбраны все члены Палаты представителей Конгресса США, значительная часть сенаторов, а также губернаторов.

24 июля президент США Дональд Трамп заявил, что Россия будет пытаться помочь Демократической партии США на выборах в Конгресс в ноябре 2018 года.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама