МВД просит граждан и СМИ предоставить видео избиения журналистов

МВД просит граждан и СМИ предоставить видео избиения журналистов - Фото
Вадим "Румын" Титушко (фото - Влад Содель)
22.05.2013, 23:38

В милиции просят предоставить любые видеоматериалы, которые касаются событий в Киеве 18 мая

МВД Украины обращается к представителям СМИ и остальным гражданам с просьбой предоставить видеоматериалы, которые могут касаться уголовных производств по фактам препятствования законной профессиональной деятельности журналиста и хулиганства, - сообщили в пресс-службе МВД.

В ведомстве напомнили, что 18 мая 2013 года следственный отдел Шевченковского районного управления столичной милиции открыл 2 уголовных производства. В рамках расследования этих уголовных производств был задержан житель Киевской области 1993 года рождения, которому было объявлено о подозрении. Относительно подозреваемого Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде денежного залога.

Напомним, сегодня Шевченковский суд Киева принял решение освободить Вадима "Румына" Титушко, подозреваемого в нанесении телесных повреждений журналистам на митингах в Киеве 18 мая, под залог в 22 тыс. 940 грн.

18 мая днем на улице Большой Житомирской журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге избили неизвестные. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба "Будо" Вадима Титушко по прозвищу Румын, проживающего в Белой Церкви.

Руководство ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента. 21 мая в МВД Украины заявили, что подозреваемый в избиении журналистов (20-летний житель Киевской области Титушко) задержан. Глава МВД Виталий Захарченко сообщил, что уголовное производство по факту инцидента 18 мая переквалифицировано с ч. 1 ст. 121 ("легкие телесные повреждения") на ч. 2 ст. 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

Титушко на допросе заявил, что был нанят представителями оппозиции для охраны их митинга и что журналистов он не бил. В соцсети Facebook появилось фото, сделанное после потасовок в центре Киева. На нем видно, что у милиции была возможность задержать агрессивных спортсменов, но она этого не сделали.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...