Мюллер: Трамп не вступал в сговор с Россией

Мюллер: Трамп не вступал в сговор с Россией - Фото
Дональд Трамп (фото - EPA)
24.03.2019, 22:00

Спецпрокурор заявил, что президент США не вступал в сговор с Кремлем во время избирательной кампании

Президент США Дональд Трамп не вступал в сговор с Россией во время избирательной кампании 2016 года. Как сообщает Би-Би-Си, об этом сказал спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследовал обстоятельства российского вмешательства в американские выборы.

Что касается помех, которые Трамп мог чинить установлению истины и правосудию, в докладе не делается вывода, что президент совершил преступление, однако доклад не оправдывает его.

Reuters цитирует генпрокурора США Билла Барра, который в письме Конгрессу сообщил следующее: "Мюллер не обнаружил ни одного гражданина США или представителя штаба Трампа, который сотрудничал бы с Россией".

По данным Би-Би-Си, Барр уже сделал вывод об отсутствии состава преступления.

При этом Россия все же пыталась влиять на итоги выборов - через Агентство интернет-исследований Евгения Пригожина ("повара Путина") и хакерские атаки. Трамп и сотрудники его штаба не имели отношения ни к тому, ни к другому, установил Мюллер.

За время работы группы были предъявлены более 200 обвинений 34 физическим и двум юридическим лицам. 26 обвиняемых – граждане России. Шестеро – бывшие советники Дональда Трампа: Майкл Флинн, бывший советник президента по национальной безопасности; Пол Манафорт, бывший глава избирательного штаба; Рик Гейтс, бывший заместитель главы избирательного штаба; Майкл Коэн, бывший личный адвокат Трампа и Роджер Стоун, бывший советник Трампа. Семь обвиняемых признали себя виновными в совершении всех или части инкриминируемых им преступлений, пятерых признал виновными суд.

Трамп с самого начала называл расследование "охотой на ведьм".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...