На Ахмадинежада в Египте напали с ботинком

На Ахмадинежада в Египте напали с ботинком - Фото
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (фото - ЕРА)
05.02.2013, 23:49

Молодой человек постарался максимально приблизиться к лидеру Ирана, а затем бросил в него ботинок

Неизвестный попытался бросить ботинком в президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, когда тот общался с людьми после выхода из мечети Аль-Хусейн в Каире, передает Русская служба Би-би-си.

На кадрах, снятых одной из местных телекомпаний, видно, что молодой человек постарался максимально приблизиться к лидеру Ирана, а затем с криком "Вы убиваете наших братьев" бросил в него ботинок. Охрана президента задержала нападавшего и передала его местным властям.

Как передают местные СМИ, в речи задержанного чувствовался сирийский акцент.

Напомним, Махмуд Ахмадинежад прибыл во вторник в Каир для участия в открывающемся в среду саммите Организации исламского сотрудничества. Это первая поездка иранского руководителя в Египет после исламской революции 1979 года в Иране.

Каир и Тегеран более 30 лет не поддерживают прямые дипотношения. Поводом для их разрыва стал подписанный в 1979 году мирный договор Египта с Израилем. В последнее время отмечено потепление отношений между Египтом и Ираном. Новый египетский президент-исламист называет развитие связей с Ираном одним из приоритетов своей внешней политики.

Досье на Махмуда Ахмадинежада

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...