UA

На авиабазе в Сирии были контейнеры для химоружия - волонтеры

08.04.2017, 02:25
На авиабазе в Сирии были контейнеры для химоружия - волонтеры - Фото
Фото: deutsch.rt.com

Группа волонтеров InformNapalm, специализирующаяся на расследованиях, указывает на запечатленный на фото склад с химическим оружием на разрушенной в результате ракетного удара США авиабазе Шайрат в Сирии. Таким оружием предположительно войска режима Башара Асада нанесли удар по городу Хан Шейхун в Сирии. 

Волонтеры также указывают, что именно такое оружие в 2013-2014 годах, согласно датированию публикаций в СМИ, уничтожали в Российской Федерации.

Отмечается, что "команда InformNapalm не может утверждать о наличии отравляющих веществ в данных контейнерах, однако, блокирование Россией резолюции ООН, которая предполагала проведение расследования на базе Шайрат наводит на подозрения".

На авиабазе в Сирии были контейнеры для химоружия - волонтеры

Фото: informnapalm.org

7 апреля США провели военную операцию против правительственных целей в Сирии из-за химических атак войсками Асада.

Источники СМИ в Министерстве обороны США также сообщили, что в ведомстве выясняют, имеет ли Россия отношение к химической атаке в сирийской провинции Идлиб, жертвам которой стали 27 детей. 

В РФ, в свою очередь, открестились от причастности к химической атаке в Сирии.

Читайте также: Новость дня: РФ и Асада обвиняют в военных преступлениях в Сирии

Справка: Сообщество InformNapalm было создано в феврале - марте 2014 года как попытка прорыва информационной блокады и демонстрация доказательств российской агрессии, которая на начальном этапе маскировалась под действия "крымской самообороны" и внутриукраинское гражданское противостояние. Основатель, главный редактор сайта InformNapalm.org и волонтер сообщества InformNapalm - военный журналист Роман Бурко (Украина). Сооснователь сообщества - расследователь и военный аналитик Ираклий Комахидзе (Грузия).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости