На Балканах массовые протесты начались еще в одной стране

15.02.2014, 20:50
На Балканах массовые протесты начались еще в одной стране - Фото
Фото: oneworldsee.org

Вслед за боснийцами на демонстрацию против действий власти вышли граждане Черногории

Сегодня антиправительственные акции в столице Черногории вылились в столкновения с полицией.

Возле здания парламента собрались сотни демонстрантов, требовавших отставки действующей власти. Активисты пытались прорваться через полицейский кордон и бросали камни в стражей порядка, охраняющих здание правительства.

Для разгона демонстрантов специальные полицейские подразделения были вынуждены применить дубинки и слезоточивый газ. В результате столкновений пострадали по меньшей мере двое полицейских, разбиты стекла в правительственном здании, повреждены несколько полицейских автомобилей. Была также арестована группа протестующих, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам организаторов, на акцию протеста их вдохновили события в Боснии и Герцеговине, где вторую неделю проходят демонстрации.

Напомним, боснийцы вышли на улицы около 20 городов с протестом против безработицы. После столкновений с полицией демонстранты начали выдвигать политические требования. Силовики перешли на сторону митингующих, а ряд высокопоставленных чиновников ушел в отставку. Затем был арестован президент этой балканской страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования