UA

На Филиппинах за сутки полицейские убили 32 человека

16.08.2017, 15:45
На Филиппинах за сутки полицейские убили 32 человека - Фото
Фото: ЕРА

Во время 24-часового антинаркотического рейда 15 августа филиппинская полиция убила 32 человека. Об этом сообщает ВВС.

Как отмечает агентство, это самое большое количество жертв за один день в войне с наркоторговлей, которую в 2016 году объявил президент страны Родриго Дутерте.

Рейды прошли в провинции Булакан, к северу от столицы страны Манилы. Операция, длившаяся от полуночи до полуночи, состояла из десятков рейдов.

По сообщению полиции, погибших подозревали в преступлениях, связанных с наркотиками, они были вооружены и оказывали сопротивление офицерам. Более 100 человек были арестованы, у них изъяты наркотики и оружие.

Как известно, тысячи людей были убиты после того, как Дутерте начал противоречивую войну с наркотиками в 2016 году, позволив убийство без суда. Кампания привлекла международную критику из-за количества погибших. 

Ранее Дутерте заявил, что наркодельцов, наркозависимых и прочих связанных с наркобизнесом филиппинцев ждет такая же расправа, какую в XX веке организовал Адольф Гитлер в отношении евреев. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости