UA

На Кавказе появится армяно-российская группировка войск

14.11.2016, 13:20
На Кавказе появится армяно-российская группировка войск - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Российский президент Владимир Путин одобрил проект соглашения с Арменией о создании объединенной группировки войск в Кавказском регионе и поручил подписать его после того, как стороны обсудят все детали. Соответствующее распоряжение президента России опубликовано на портале правовой информации РФ.

"Принять предложение правительства РФ о подписании соглашения... Поручить Минобороны РФ провести с участием МИД России переговоры с армянской стороной и по достижении договоренности подписать от имени РФ указанное соглашение", - говорится в тексте документа.

Согласно проекту, РФ и Армения в целях "обеспечения безопасности сторон" на Кавказе создадут группировку войск, способную "обеспечить адекватное реагирование на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие вызовы и угрозы безопасности сторон". 

Спецпроект ЛІГА.netНагорный Карабах: как выглядит сепаратизм

Командующий группировкой будет назначаться верховным главнокомандующим Армении по согласованию с верховным главнокомандующим РФ и в мирное время будет подчиняться начальнику Генштаба Армении, а в военное - "в зависимости от складывающейся обстановки".

На Кавказе появится армяно-российская группировка войск

Читайте также: Медведев оправдывает поставки оружия РФ в Армению и Азербайджан

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости