На Кавказе появится армяно-российская группировка войск

14.11.2016, 13:20
На Кавказе появится армяно-российская группировка войск - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Российский президент Владимир Путин одобрил проект соглашения с Арменией о создании объединенной группировки войск в Кавказском регионе и поручил подписать его после того, как стороны обсудят все детали. Соответствующее распоряжение президента России опубликовано на портале правовой информации РФ.

"Принять предложение правительства РФ о подписании соглашения... Поручить Минобороны РФ провести с участием МИД России переговоры с армянской стороной и по достижении договоренности подписать от имени РФ указанное соглашение", - говорится в тексте документа.

Согласно проекту, РФ и Армения в целях "обеспечения безопасности сторон" на Кавказе создадут группировку войск, способную "обеспечить адекватное реагирование на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие вызовы и угрозы безопасности сторон". 

Спецпроект ЛІГА.netНагорный Карабах: как выглядит сепаратизм

Командующий группировкой будет назначаться верховным главнокомандующим Армении по согласованию с верховным главнокомандующим РФ и в мирное время будет подчиняться начальнику Генштаба Армении, а в военное - "в зависимости от складывающейся обстановки".

На Кавказе появится армяно-российская группировка войск

Читайте также: Медведев оправдывает поставки оружия РФ в Армению и Азербайджан

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса