На праймериз в Нью-Гэмпшире победили Трамп и Сандерс

10.02.2016, 06:54
На праймериз в Нью-Гэмпшире победили Трамп и Сандерс - Фото
Дональд Трамп (фото - EPA)

Первые праймериз показали результаты абсолютно противоположные кокусам в Айове. Клинтон уже заявила, что сдавать позиции не собирается

На праймериз в Нью-Гэмпшире, США победу среди демократов одержал Берни Сандерс, а среди республиканцев - Дональд Трамп. Об этом сообщает CNN.

Согласно подсчитанным 83% у республиканцев однозначно победу получает Трамп, за которого проголосовали 35% жителей штата, на втором месте губернатор штата Огайо Джон Кейсик - 16%, а Тед Круз получил 11%. 

Демократ Сандерс получил 60% голосов при подсчитанных 83%. У Хиллари Клинтон 39% и она уступает своему сопернику.

После первых прогнозов и результатов первичных выборов Трамп вышел к своим избирателям со словами: "Мы снова сделаем Америку великой". Его победу некоторые американские СМИ восприняли категорично. Huffington Post вышел с заглавием: "Расистский и сексистский демагог выиграл праймериз в Нью- Хемпшире". 

Сандерс также обратился к американцам: "Сегодня мы послали сигнал, который отдастся эхом от Уолл-Стрит до Вашингтона, от Мейна до Калифорнии".

Главный конкурент Сандерса среди демократов Хиллари Клинтон заявила, что не намерена сдаваться. "Сейчас мы проводим кампанию по всей стране. Мы будем бороться за каждый голос в каждом штате", - сказала она. 

В июле Республиканская и Демократическая партия проведут съезды и выдвинут по одному кандидату. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. 


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса