UA

На севере Сирии оппозиция отвоевывает ранее утраченные позиции

10.02.2016, 14:01
На севере Сирии оппозиция отвоевывает ранее утраченные позиции - Фото
Фото: aa.com.tr
Территория района Караглы на севере сирийской провинции Латакия - оплота президента Башара Асада - вернулась под контроль вооруженной оппозиции, противостоящей режиму диктатора. Об этом сообщает турецкое агентство Анадолу.

Как утверждает источник, повстанцы начали контрнаступление по возврату поселков, которые около двух недель назад были перешли под контроль правительства. В настоящее время оппозиция освободила от войск Асада местность Караглы, расположенную между селами Агджабайыр и Чукурджак. Ранее повстанцы заявили о возвращении контроля над селами Куруджа и Караманлы, а также высотами Башура.

Напомним, в последние недели силы режима при массированной поддержке ВВС РФ не прекращают атак на подконтрольные оппозиции районы севера Сирии, намереваясь взять в кольцо Алеппо.


9 февраля глава Евросовета осудил российские авиаудары в Сирии, назвав их помощью "правительству убийц" и причиной новых волн беженцев, ищущих спасения в Европе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости