На ядерном объекте в США объявлено чрезвычайное положение

10.05.2017, 10:51
На ядерном объекте в США объявлено чрезвычайное положение - Фото
Фото: скриншот видео

Опасность возникла на территории предприятия в Хенфорде, где после обвала тоннеля находятся вагоны с радиоактивным веществом

Министерство энергетики США ввело чрезвычайное положение на объекте по производству радиоактивных материалов в Хенфорде, штат Вашингтон, из-за угрозы утечки опасных веществ. Об этом сообщает Bloomberg.

Предупреждение сначала имело более низкий уровень опасности, поскольку не было непосредственного вредного воздействия на персонал за пределами объекта.

"Однако позже уровень опасности был повышен до чрезвычайной ситуации. На объекте объявлено чрезвычайное положение", - отмечает агентство.

Опасность возникла в одном из железнодорожных тоннелей на территории предприятия, где сосредоточены вагоны с радиоактивным веществом. По предварительной информации, в тоннеле произошел обвал. О пострадавших не сообщается.

В то же время часть персонала эвакуирована с объекта, другая часть продолжает находиться на местах в рамках протокола реагирования на экстренные ситуации. 

Читайте также: США рассекретили сотни роликов ядерных испытаний: видео

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні