Наблюдатели ПАСЕ считают выборы в Турции несправедливыми

03.11.2015, 03:59
Наблюдатели ПАСЕ считают выборы в Турции несправедливыми - Фото
Фото: EPA

И ОБСЕ, и ПАСЕ заявляют, что выборам предшествовали волны насилия со стороны власти и давление на журналистов

Европейские наблюдатели заявляют, что вспышки насилия накануне дня президентских выборов ставят под сомнение результаты голосования. Об этом сообщает русская служба BBC

Наблюдатели ОБСЕ отметили, что тень на выборы бросают волны насилия на юго-востоке страны, из-за чего отдельные кандидаты не смогли свободно проводить свои предвыборные кампании. Также в ОБСЕ раскритиковали свободу СМИ в  Турции. "Физические нападения на членов партии, как и серьезные опасения в отношении безопасности, особенно на юго-востоке, отразились на предвыборной кампании", - сказал глава миссии наблюдателей ОБСЕ Игнасио Санчес Амор. Он отметил, что беспокойство вызывают полицейские рейды в офисах холдинга Koza Ipek в Стамбуле, которые прошли на прошлой неделе и могут быть расценены как давление на журналистов. 

Несправедливыми назвала процесс выборов Парламентская ассамблея Совета Европы. "К сожалению, этой предвыборной кампании сопутствовала несправедливость и в значительной степени страх", - сказал Андреас Гросс, глава делегации ПАСЕ.

Напомним, 1 ноября в Турции прошли парламентские выборы. Это уже вторые выборы за последние пять месяцев. Президент страны Эрдоган призвал провести новое голосование, после того как в результате состоявшихся в июне выборов ПСР неожиданно лишилась большинства в парламенте, а премьер-министру Ахмету Давутоглу не удалось сформировать коалиционное правительство ни с одной из представленных в парламенте трех оппозиционных партий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих