UA

Над Балтийским морем исчез самолет Ан-2

17.05.2015, 15:07
Над Балтийским морем исчез самолет Ан-2 - Фото
Фото: avia-mir.com
Над Балтийским морем исчез летевший из Швеции в Литву самолет "Клайпедских авиалиний" Ан-2. Об этом сообщает DELFI.

Замдиректора Администрации гражданской авиации (АГА) Альвидас Шумскас сообщил, что самолет сельскохозяйственной авиационной компании (занимается разбрасыванием удобрений на полях) "Клайпедские авиалинии" летел из Гетеборга. У него на борту были два пилота, пассажиров не было. Связь с самолетом была утрачена, когда он был примерно в 97 морских милях от литовских берегов.

Директор "Клайпедских авиалиний" Викторас Шишняускас подтвердил, что в самолете были два пилота - Адольфас Мачюлис и Альвидас Сельмистрайтис, которые, по его словам, были самыми опытными литовскими пилотами, управляющими самолетами такого класса. 

"Не знаю, упал самолет или совершил посадку. Я верю, что пилоты живы. Я думаю, что они на самолете сели на море. Я понимаю, что самолеты тонут, но надеюсь, что пилоты из него выбрались. У них есть плоты, они профессионалы. Спасатели работают, должны их найти, ведь семьи ждут своих мужчин. Даже не хочу и думать о худшем сценарии", - сказал Шишняускас.

В поисках самолета уже принимают участие два литовских военных спасательных корабля Šakiai и Jotvingis (N42), а также шведские вертолеты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости