Нам видней: РФ заявила о несоответствии Черногории критериям НАТО

15.12.2016, 13:18
Нам видней: РФ заявила о несоответствии Черногории критериям НАТО - Фото
Андрей Келин (фото - rugrad.eu)

Во внешнеполитическом ведомстве России считают, что им лучше знать, имеет ли Черногория ценность для Североатлантического альянса, или нет

Черногория не соответствует критериям членства в НАТО, поэтому "смешно" говорить о ней как о стране, которая может представлять ценность для безопасности НАТО. Такое мнение высказал директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин, пишет пропагандистский ресурс Кремля РИА Новости.

"Сейчас ускоренно и усиленно втягивают в НАТО Черногорию. Черногория никак не соответствует критериям для членства в Альянсе... Нам хорошо известны эти критерии: они, в частности, предусматривают, что желающие вступить в НАТО государства должны вносить свой вклад в обеспечение безопасности организации", - заявил представитель МИД государства-агрессора.

По словам российского дипломата, говорить о Черногории как стране-члене Альянсе "просто смешно", так как ее "вооруженные силы составляют менее двух тысяч человек и экономика находится в плачевном состоянии".

Ранее на министерской встрече ОБСЕ глава МИД РФ Сергей Лавров также возмущался по поводу возможного вступления Черногории в НАТО.

Читайте также: Комитет Сената США одобрил вступление Черногории в НАТО

Летом 2016 года на Варшарвском саммите Альянс утвердил решение о вступлении Черногории в состав блока. 29 ноября парламент страны утвердил состав нового правительства, главой которого стал Душко Маркович, который заявил, что к концу 2017 года правительство Черногории завершит годичный процесс интеграции в структуры НАТО.

Читайте также: Провал переворота в Черногории: Запад срывает планы России

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями