Нападение на отель в столице Мали: захвачены 170 заложников - СМИ

20.11.2015, 11:52
Нападение на отель в столице Мали: захвачены 170 заложников - СМИ - Фото
Фото: EPA

Как сообщают журналисты, в Бамако (Мали) группа неизвестных напала на отель Radisson Blu, который расположен в представительском районе города

В столице Мали Бамако неизвестные напали на отель. В здании были слышны выстрелы, возможен захват заложников, сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве и местные органы безопасности.

Вооруженные люди напали на отель Radisson Blu, который находится к западу от центра города, в районе, в котором расположено множество министерств и дипломатических ведомств.

"Рано утром слышалась стрельба. Предположительно, была попытка взять заложников. Полиция блокировала и перекрыла квартал", - сказали источники в службе безопасности.

Неизвестные ворвались в здание гостиницы, выкрикивая фразы "Аллах акбар". Отмечается также, что они отпустили несколько заложников, которые могли процитировать строки из Корана. Журналисты заявляют, что нападавшие, предположительно, являются джихадистами.

По данным NBC, неизвестные захватили 170 заложников. "В отеле заперты около 140 гостей и около 30 сотрудников. Таким образом, отель заблокирован и нет никакой возможности, чтобы выйти или войти в него", - сказал Карлсон Резидор, представитель отеля Radisson.

Нападение на отель в столице Мали: захвачены 170 заложников - СМИ
 

Ранее сообщалось, что в Швеции местная полиция задержала участника террористической группировки Исламское государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы