UA

Наркоборьба на Филиппинах: президент сравнил себя с Гитлером

30.09.2016, 08:58
Наркоборьба на Филиппинах: президент сравнил себя с Гитлером - Фото
Родриго Дутерте (фото - ЕРА)

Наркодельцов, наркозависимых и прочих связанных с наркобизнесом филиппинцев ждет такая же расправа, какую в XX веке организовал Адольф Гитлер в отношении евреев. Такую мысль на конференции в Давао сформулировал президент Филиппин Родриго Дутерте, пишет служба Би-би-си.

По его словам, "во имя здоровья будущих поколений" он не колеблясь лишил бы жизни около трех миллионов филиппинских наркозависимых. "Если в Германии был Гитлер, то у Филиппин будет..." - заявил он, сделав после этого паузу и указав на себя.

В очередной раз Дутерте назвал "лицемерной" позицию властей ЕС и США, которые критикуют его потакание убийствам по стране без суда и следствия за три месяца, которые прошли с момента его вступления в должность. Сейчас известно о гибели почти 3,5 тысяч предполагаемых нарушителей антинаркотического законодательства.

При этом филиппинский президент утверждает, что не натравливает никого на подозреваемых в связях с наркобизнесом, и одновременно отмечает, что законы страны не мешают ему угрожать преступникам.

Читайте также: Легендарный филиппинский боксер Пакьяо: Я перепробовал все виды наркотиков

По мнению экспертов ООН, призывы Дутерте могут считаться преступлением по международным законам. В ответ президент обрушил на них поток ненормативной лексики, назвав "тупицами", и пригрозил выйти из ООН, чтобы создать "альтернативный международный союз" с Китаем и государствами Африки. Позднее он назвал эту угрозу шуткой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости