НАТО не будет ловить беженцев в Эгейском море - Столтенберг

24.02.2016, 09:33
НАТО не будет ловить беженцев в Эгейском море - Столтенберг - Фото
Фото: EPA

Корабли второй постоянной военно-морской группы НАТО, направленные в Эгейское море, не будут задерживать лодки с нелегальными мигрантами и отправлять их обратно. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в Брюсселе, передает Польское радио.

Альянс не намерен выполнять работу за береговые службы Турции и Греции и европейское пограничное агентство Frontex, подчеркнул он.

"НАТО не будет задерживать и отправлять обратно лодки с беженцами", - сказал Столтенберг.

По его словам, альянс также не будет выполнять патрулирование, в то же время корабли будут собирать информацию для помощи в урегулировании миграционного кризиса.

"Постоянная военно-морская группа НАТО номер два (SNMG2), которую мы направили в Эгейское море, уже имеет мандат на наблюдение, они уже следят за ситуацией в море, где они размещены. У них также есть мандат на обмен этой информацией с союзниками по НАТО", - сказал Столтенберг.

Корабли НАТО будут патрулировать границу Греции и Турции, чтобы остановить поток беженцев из Турции в Европу.

Корабли ВМС стран НАТО 14 февраля получили приказ направиться в Эгейское море и быть в готовности до согласования оперативного плана. Власти Греции надеются, что вмешательство НАТО полностью изменит ситуацию и, наконец, решит проблему миграции. По утверждению властей Греции, силы альянса будут немедленно отправлять мигрантов обратно в Турцию.

23 февраля верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди заявил, что закрытие своих границ некоторыми европейскими государствами, напуганными миграционным кризисом, вызовет "дополнительные хаос и путаницу".

Читайте также: Более 100 тысяч беженцев прибыли в Грецию и Италию в 2016 году

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников