НАТО создает группу быстрого реагирования на кибератаки

16.02.2017, 17:22
НАТО создает группу быстрого реагирования на кибератаки - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс одобрил обновленный план по киберзащите на фоне гибридных войн. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Брюсселе, передает УНИАН.

"Киберзащита является еще одним ключевым приоритетом для НАТО. Мы уже укрепили защиту наших сетей, создав Группу быстрого реагирования НАТО для борьбы против кибератак, и помогаем союзникам улучшить их собственную киберзащиту ", - подчеркнул Столтенберг.

"Сегодня мы одобрили обновленный план по киберзащите и "дорожную карту" для использования киберпространства как оперативного поля деятельности. Это усилит нашу способность взаимодействовать вместе, развивать потенциал и обмениваться информацией ", - заявил генсек.

При этом он добавил, что "киберзащита является частью реагирования НАТО на гибридные способы ведения войны". 

"Гибридные атаки могут нанести вред нашим экономикам, нашим транспортным системам, коммуникационным сетям и нашей энергетической безопасности. И меры, которые мы приняли сегодня, помогут сделать наши сообщества более устойчивыми и лучше подготовленными", - заявил Столтенберг.

Ранее в Великобритании зафиксировали рост кибератак со стороны Российской Федерации, в том числе на правительственные учреждения. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю