UA

НАТО: Угроза РФ растет на всех фронтах

27.06.2017, 04:59
НАТО: Угроза РФ растет на всех фронтах - Фото
Фото: ЕРА

НАТО столкнулось с попытками Российской Федерации увеличить свой военный потенциал практически на всех фронтах и Альянс находится в состоянии готовности, чтобы не допустить повторения военной интервенции Кремля в Крыму и на востоке Украины. Об этом заявил старший военный офицер НАТО Петр Павел, передает Politico.

Он сообщил, что намерения России не полностью ясны, однако рост ее военного присутствия бесспорен.

"Мы в форме, мы определяем угрозу, основанную на двух основных элементах. Один из них - это потенциал, другой - намерение. Когда дело доходит до возможностей, нет сомнений в том, что Россия развивает свои возможности как в традиционных, так и в ядерных компонентах. Когда дело касается учений, способности развернуть войска на большие расстояния и эффективно использовать их достаточно далеко от своей собственной территории, нет никаких сомнений (в наращивании военного потенциала - ред.)", - сказал Павел.

Читайте также: Войска НАТО отработали сценарий нападения РФ на страны Балтии

Он отметил растущее военное присутствие России и сослался на сообщения о размещении межконтинентальных баллистических ракет с ядерным потенциалом в Калининграде и Крыму.

Офицер НАТО сообщил, что потенциальная угроза от РФ воспринимается в Альянсе очень серьезно и принимаются все возможные меры, чтобы быть готовыми столкнуться с любой грозой и предотвратить сценарий Крыма и Донбасса в странах-союзниках по НАТО.

Павел также подчеркнул, что Россия проводит модернизацию всех своих войск.

Читайте также: Истребитель НАТО приблизился к самолету Шойгу над Балтикой: видео

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости