НАТО: Военные самолеты России опасны для гражданской авиации

02.12.2014, 11:36
НАТО: Военные самолеты России опасны для гражданской авиации - Фото
Фото: nord-news.ru

В Альянсе отмечают, что нередко действия российской стороны являются безответственными и демонстрируют, что Россия грубо попирает международные нормы

Российские военная авиация представляет угрозу гражданским самолетам, когда ее самолеты отключают средства связи и не предоставляют планы полета. Об этом заявил посол США в НАТО Дуглас Лют.

Россия активизировала полеты у границ НАТО в 2013 году, - сообщили в альянсе, что совпало с эскалацией напряженности между Востоком и Западом в связи с ролью России в украинском кризисе.

В этом году самолеты НАТО более 400 раз поднимались в воздух для перехвата российских самолетов, что в полтора раза больше, чем за весь 2013 год. Дуглас Лют сообщил о многочисленных инцидентах, когда российские военные самолеты не предоставляли планы полетов, не разговаривали с гражданскими авиадиспетчерами и отключали транспондеры, передающие информацию о самолете.

Из-за этого самолеты становились практически невидимыми для авиадиспетчеров, - сообщил Лют. "Эти действия российской стороны являются безответственными, представляют угрозу гражданской авиации и демонстрируют, что Россия грубо попирает международные нормы", - сказал он.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию к более ответственному проведению полетов. Великобритания также озвучила тревогу по поводу зондирования ее воздушного пространства российской авиацией.

В конце октября НАТО сообщило, что его самолеты отслеживали полеты российских стратегических бомбардировщиков над Атлантикой и Черным морем и вылазки истребителей над Балтикой.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить