UA

НАТО защитит страны Балтии в случае вторжения РФ - МИД Британии

08.03.2015, 14:18
НАТО защитит страны Балтии в случае вторжения РФ - МИД Британии - Фото
Филип Хаммонд (фото - EPA)

НАТО обеспечит безопасность стран Балтии в случае вторжения или угрозы со стороны России. Об этом заявил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью BBC.

"Мы не собираемся воевать с россиянами в Украине и мы определенно об этом заявляли. Но в случае вторжения в страны Балтии это будет означать, что положения устава НАТО (статья 5, говорящая о коллективной безопасности), могут быть задействованы", - цитирует Хаммонда ПРАЙМ.

Комментируя вопрос о том, придерживается ли Британия принятого ранее решения не поставлять оружие Украине, министр заявил, что этот вопрос находится на контроле правительства, и его решение зависит от конкретной обстановки.

Хаммонд также отметил, что Британия не изменила позиции по России, которую по-прежнему считает виновницей конфликта в Украине, и выступает за ужесточение давления на Москву.

"За атакой на Мариуполь должно последовать усиление давления. Но это не означает новой "холодной войны". Мы уверены, что страны, освобожденные от влияния России, в состоянии самостоятельно выбирать свой путь развития. Но у президента (РФ Владимира) Путина свои взгляды, он хочет, чтобы они находились в его сфере влияния", - сказал Хаммонд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости