Навальному изменили приговор на условный

16.10.2013, 11:57
Навальному изменили приговор на условный - Фото
Алексей Навальный (фото - ЕРА)

Прокурор в суде попросил оставить в силе приговор оппозиционеру в виде пяти лет колонии общего режима

Кировский областной суд изменил приговор, вынесенный оппозиционеру Алексею Навальному по уголовному делу о хищении на предприятии Кировлес, назначив ему условное наказание вместо реального срока.

18 июля суд приговорил Навального к пяти годам колонии, а другого фигуранта дела Петра Офицерова - к четырем годам лишения свободы. В своем последнем слове Навальный поблагодарил своих сторонников за поддержку и заявил, что был готов к любому развитию событий. "Против меня уже столько дел, что еще много последних слов придется произнести", - сказал он.

Перед заседанием Алексей Навальный заявил, что надеется на оправдание. Ранее он высказывал предположения, что суд вряд ли уложится в один день. Как отметила на заседании адвокат оппозиционера Ольга Михайлова, все действия осужденных по продаже леса были легальными. Она также подчеркнула, что прослушка Навального и Офицерова по закону должна была быть уничтожена еще в 2010 году, но суд в Кирове ее учел.

Прокурор в суде попросил оставить в силе приговор оппозиционеру в виде пяти лет колонии общего режима. Ходатайства защиты о вызове свидетелей и проведении дополнительных экспертиз были отклонены судом.

Навальный и Офицеров обвиняются в причастности к хищению более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП Кировлес, в результате чего областному бюджету был причинен ущерб на сумму в 16 млн рублей ($500 тыс.).

Источник: Русская служба Би-би-си

Досье на Алексея Навального


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети