UA

Навальный уличил вице-премьера РФ в покупке квартиры в Лондоне

24.07.2015, 03:30
Навальный уличил вице-премьера РФ в покупке квартиры в Лондоне - Фото
Алексей Навальный (фото - Facebook)

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального провел расследование, в результате которого выяснил, что вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов является собственником квартиры в Лондоне, указанной в его декларации как арендованная жилплощадь.

По данным Навального, квартира площадью почти 500 квадратных метров находится в доме на берегу Темзы. Как указывается в расследовании ФБК, в 2014 году Шувалов приобрел ее у своего собственного офшора за 11,5 миллиона фунтов стерлингов. Теперь квартира, как пишет Навальный, зарегистрирована на российскую компанию SOVA REAL ESTATE, которая принадлежит вице-премьеру и его жене.

Отметим, в декларации Шувалова за 2014 год указано, что он арендует квартиру в Великобритании площадью 483 квадратных метра с 2008 по 2018 год.

При этом Навальный пообещал по итогам расследования направить жалобы президенту РФ Владимиру Путину, главе кремлевской администрации Сергею Иванову и начальнику управления президента по вопросам противодействия коррупции Олегу Плохому, а также в Госдуму.

Напомним, в январе 2014 года в интервью изданию The New Times Игорь Шувалов признавал, что ему принадлежит недвижимость за рубежом, в том числе дом в Австрии. При этом он заверил, что перевел все свои активы в российскую юрисдикцию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости