Найденный в авто лотерейный билет принес британцу $96 млн

 Найденный в авто лотерейный билет принес британцу $96 млн - Фото
Фото: скриншот видео
22.12.2018, 09:15

51-летний строитель нашел лотерейный билет на $96 млн в своем автомобиле

В Британии нашелся победитель лотереи Euromillions, которого организаторы искали уже около шести недель. Об этом сообщает Би-би-си Украина.

51-летний строитель Эндрю Кларк нашел лотерейный билет на $96 млн в своем авто. По словам мужчины, его жена услышала в новостях, что победитель розыгрыша, который состоялся еще в начале ноября, до сих пор не обратился за выигрышем, и просила Кларка проверить все билеты, которые он покупал.

"Она продолжала напоминать мне, чтобы я искал ранее приобретенные билеты и проверял их. Все это выглядит, как некая магическая рождественская история о мужчине, который чуть не потерял $96 млн", - отметил Кларк.

Организаторы лотереи говорят, что джекпот, сорванный Кларком, - 12-й в списке самых крупных выигрышей в истории британских лотерей.

Рекорд принадлежит жителям шотландского города Ларгс Колину и Крису Вейр, которые в 2011 году выиграли $191 млн.

По словам Эндрю Кларка, он пока не решил, как тратить большую часть выигранных средств, но уже точно знает, что досрочно выйдет на пенсию.

Во время пресс-конференции он рассказал журналистам об еще одном курьезном случае, который произошел с ним летом: тогда он приобрел лотерейные билеты и хранил их в машине, но однажды их ветром вынесло в окно.

Он пошутил, что очень рад, что это не случилось и с выигрышными билетами.

Кларк вместе с женой уже успели приобрести новый дом, однако признается, что самое приятное в выигрыше - это возможность помочь своей семье.

Первый розыгрыш лотереи EuroMillions состоялся 13 февраля 2004 году тогда в нем участвовали только три страны - Франция, Испания и Великобритания. Впоследствии в список участников присоединились Швейцария, Португалия, Бельгия, Ирландия и Австрия.

15 ноября  сообщалось, что в Великобритании ищут владельца выигрышного билета лотереи EuroMillions на $96 млн, розыгрыш которой состоялся еще 2 ноября.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...