UA

"Нефтегаз Украины" зафрахтовал у "Транснефти" и "Росукрэнерго" дополнительно 11 млрд. кубометров газа

11.07.2005, 17:26

11.07.2005 17:26

"Нефтегаз Украины" зафрахтовал у "Транснефти" и "Росукрэнерго" дополнительно 11 млрд. кубометров газа

Для покрытия газового баланса Украины у российских компаний "Транснефть" и "Росукрэнерго" зафрахтовано дополнительно 11 млрд. кубометров газа. Об этом сообщил председатель НАК "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко. "Мы заключили два дополнительных контракта. Один на 6 миллиардов кубометров с "Транснефтью" и один на 5 миллиардов с "Росукрэнерго". Это с лихвой покрывает потребительские потребности Украины в природном газе", - подчеркнул он.

Из слов А.Ивченко вытекает, что имеются в виду не контракты на покупку, а только фрахт объемов нефти. "По цене мы еще договариваемся, но контракты заключены", - подчеркнул глава НАК "Нефтегаз Украины". Об этом сообщает правительственный портал.

А.Ивченко не стал комментировать, как оценило правительство отчет "Нефтегаза" о работе в первом полугодии, указав, что это "была не оценочная работа, а рабочий отчет". Министр экономики Сергей Терехин сообщил, что заслушав отчет А.Ивченко, правительство обратилось к "Нефтегазу Украины" с требованием уже в среду передать Кабинету Министров оригиналы контрактов, подписанных с "Транснефтью" и "Росукрэнерго". "В среду мы ждем оригиналы контактов, которые подписал Ивченко. Вопрос по ценам остается открытым. Нам нужен газ, но не любой ценой", - сказал Министр.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости