Непогода сорвала эвакуацию людей с судна "Академик Шокальский"

31.12.2013, 09:09
Непогода сорвала эвакуацию людей с судна
Фото: 1tv.ru

Из-за плохих погодных условий к застрявшему во льдах Антарктиды судну не смогли пробиться австралийский ледокол и китайский корабль

Эвакуация пассажиров застрявшего во льдах у берегов Антарктиды российского судна "Академик Шокальский" предположительно начнется не раньше среды, 1 января, сообщило Австралийское управление морской безопасности (AMSA).

Из-за плохих погодных условий к "Академику Шокальскому" не смогли пробиться австралийский ледокол "Аврора Аустралис" и китайское судно, передает ВВС.

После этого было принято решение об эвакуации пассажиров вертолетом с китайского судна "Сюэлонг".

Согласно сообщению управления морской безопасности, при текущих погодных условиях вертолет летать не может, и маловероятно, что погода улучшится раньше 1 января.

Как только вертолету удастся добраться до "Академика Шокальского", пассажиры будут эвакуированы группами по 12 человек сначала на "Сюэлонг", а потом на "Аврору Аустралис".

"Академик Шокальский" - небольшое круизное судно ледового класса, находящееся в собственности Российской Федерации и эксплуатируемое австралийским оператором Aurora Expeditions, было построено в 1982 году в Финляндии для полярных и океанографических исследований. Названо в честь русского и советского географа, океанографа и картографа генерал-лейтенанта и академика Юлия Шокальского.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих