UA

Нижняя палата парламента Бразилии поддержала импичмент президента

18.04.2016, 06:00
Нижняя палата парламента Бразилии поддержала импичмент президента - Фото
Фото: ЕРА
Нижняя палата парламента Бразилии поддержала импичмент президента страны Дилмы Русеф. Об этом сообщает Globo.

За импичмент Русеф проголосовали 367 депутатов, 137 выступили против, еще 7 воздержались. Всего же для утверждения импичмента требовались голоса двух третей депутатского корпуса - 348 из 513 депутатов.

Как сообщает ВВС, после голосования нижней палаты парламента вопрос об импичменте должен поступить на рассмотрение верхней палаты парламента - Cената. Если сенаторы откажутся от поддержки Русеф, президента отстранят от власти на 180 дней на время разбирательства в Сенате.

Противники Русеф утверждают, что она скрыла реальный бюджетный дефицит страны накануне президентских выборов 2014 года, когда Русеф была переизбрана на второй срок. Кроме того, ее обвиняют в причастности к коррупционным схемам, используемым для вывода денег из крупнейшей нефтяной компании Бразилии Petrobras.

52702805.jpg
 

Дилма Русеф (фото - ЕРА)

В воскресенье около 25 тысяч человек, как сторонников Русеф, так и ее противников, собрались у здания конгресса в столице Бразилиа, чтобы следить за ходом голосования. Во избежание стычек и актов насилия оппонентов разделили двухметровым забором.

Сама Русеф обвиняет вице-президента Мишела Темера и спикера нижней палаты Эдуарда Кунью в заговоре с целью государственного переворота.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости