UA

Норвегия призвала укреплять обороноспособность НАТО из-за России

02.09.2015, 05:40
Норвегия призвала укреплять обороноспособность НАТО из-за России - Фото
Инне Эриксен Серейде (фото - EPA)

Россия сегодня применяет военную силу для достижения своих стратегических целей. Ответом России должно стать усиление оборонительных возможностей НАТО. Об этом во время открытия XXIII выставки вооружений в польском городе Кельце заявила министр обороны Норвегии Инне Эриксен Серейде.

"Обе наши страны (Норвегия и Польша, - ред.) выступают за необходимость оживления (способности - ред.) союза к коллективной обороне, оживление трансатлантического сообщества безопасности. Мы сегодня имеем дело с фундаментальным изменением в сфере безопасности, которое будет иметь долгосрочные последствия. Россия показала волю и способность к применению военной силы для достижения стратегических целей", - цитирует министра Укринформ.

Она отметила, что ответом на действия России, а также другие угрозы, в частности со стороны Исламского государства является реализация плана укрепления обороноспособности НАТО, принятая на прошлогоднем саммите организации, а также укрепление связей между ЕС и НАТО.

"На саммите НАТО в Варшаве в следующем году должны быть предприняты конкретные шаги по дальнейшей адаптации решений союза. Он должен быть готов к угрозам безопасности, где они не будут появляться", - подчеркнула норвежский министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости