Новая власть Китая хочет построить с США отношения нового типа

Новая власть Китая хочет построить с США отношения нового типа - Фото
Премьер Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцян (фото - ЕРА)
17.03.2013, 08:33

Представители новой партийной власти Китая заявляют, что хотят построить между США и КНР отношения нового типа

Новое китайское правительство надеется на установление между Китаем и США отношений нового типа, заявил в воскресенье премьер Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцян.

"Новое китайское правительство, как и предыдущее, уделяет большое внимание отношениям с Соединенными Штатами… Мы хотим установить с правительством Барака Обамы отношения нового типа между двумя большими державами", - сказал один из китайских лидеров на пресс-конференции после закрытия сессии Всекитайского собрания народных представителей, сообщает Интерфакс-Украина.

Премьер отметил, что эти отношения "отвечают коренным интересам народов двух стран, способствуют международному миру и развитию".

Он признал наличие противоречий в двухсторонних отношениях между Китаем и США и добавил, что они должны преодолеваться "на основе взаимного уважения, а сами противоречия не должны превалировать над совместными интересами".

Глава правительства отверг обвинения США в поддержке деятельности китайских хакеров, отметив, что Китай сам является объектом их атак и выступает за широкое сотрудничество по пресечению хакерской деятельности в глобальном масштабе.

Как сообщалось, новоназначенный президент КНР Си Цзиньпин свой первый зарубежный визит осуществит в Россию, а не в США.

Напомним, 14 марта Всекитайское собрание народных представителей официально провозгласило заместителя председателя КНР Си Цзиньпина новым главой государства.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...