Новая волна демонстраций в Египте: погиб гражданин США

Новая волна демонстраций в Египте: погиб гражданин США - Фото
Фото: EPA
28.06.2013, 22:57

Коалиция оппозиционных сил Египта отвергла предложение Мурси о возобновлении диалога и полна решимости добиваться досрочных президентских выборов

Сторонники и противники президента Египта Мохаммеда Мурси вышли на демонстрации на улицы Каира.

Сторонники президента организуют "бессрочные демонстрации" за два дня до годовщины вступления в должность Мурси. Несколько тысяч сторонников президента-исламиста собрались у здания главной мечети города в районе Наср. Они провозглашают легитимность президентства Мурси.

Его противники также вышли на улицы египетской столицы. Оппозиция планирует провести в воскресенье массовые демонстрации протеста с призывом к президенту уйти в отставку.

В то же время в Александрии в результате столкновений противников и сторонников президента погиб один человек, более 60 получили ранения. Беспорядки произошли у местной штаб-квартиры исламистского движения Братья-мусульмане.

По информации местных властей, погибший являлся гражданином США. Начальник службы безопасности Александрии Амин Еззедин сообщил, что, по предварительным данным, американец получил ножевое ранение, снимая беспорядки на камеру мобильного телефона.

Коалиция основных оппозиционных сил отвергла в четверг предложение Мурси о возобновлении политического диалога. В своем заявлении Национальный фронт спасения подчеркнул свою решимость добиваться досрочных президентских выборов. "Мы уверены, что миллионы египетских граждан выйдут на мирные демонстрации на всех улицах и площадях Египта ради осуществления своих надежд и возрождения принципов революции 25 января", - говорится в заявлении.

В стране усилены меры безопасности, в Каир и в другие города переброшены подразделения армии.

Выступая с речью в среду, Мурси признал некоторые свои ошибки и обещал провести радикальные реформы с целью их исправления. "Я был прав в некоторых случаях и неправ в других. Я понял за год пребывания на посту, что для достижения целей революции требуются радикальные меры", - сказал президент.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...