Новое правительство Египта принесло присягу

Новое правительство Египта принесло присягу - Фото
Мохаммед Мурси (фото - ЕРА)
06.01.2013, 15:42

В правительстве сменились министры финансов и внутренних дел в рамках борьбы властей с ухудшением ситуации в экономике страны

В Египте приведены к присяге 10 новых министров в рамках первой перестановки кабинета после одобрения на референдуме проекта новой конституции страны, передает Русская служба Би-би-си.

В правительстве, в частности, сменились министры финансов и внутренних дел в рамках борьбы властей с ухудшением ситуации в экономике страны после рекордного падения национальной валюты.

Новый глава финансового ведомства Морси Саид Хегази, вступив в должность, подтвердил, что намерен просить Международный валютный фонд о кредите на сумму в $4,8 млрд. на реструктуризацию египетской экономики.

Напомним, 26 декабря, президент Египта Мухаммед Мурси выступил с обращением к жителям страны, в котором поздравил их с одобрением проекта новой конституции на референдуме.

Глава государства также пообещал приложить все усилия для восстановления экономики страны и достижения устойчивого экономического роста.

Напомним, египетское оппозиционное движение Фронт национального спасения заявил, что опротестует результаты референдума по принятию новой конституции страны. Светская оппозиция Египта призывала голосовать против законопроекта исламистов. Противники новой конституции считают, что она не обеспечивает прав женщин и религиозных меньшинств.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...